29 août 2009

GROM, des glaces italiennes à tomber

Grom, c'est l'histoire d'une passion pour la glace. La maison mère en Italie a mis au point des recettes de fabrication avec un respect particulier pour les ingrédients de base : fruits frais de saison, lait frais entier, oeufs bio, pas de colorant ni d'additif. Le charmant vendeur m'a expliqué que la technique de fabrication est différente des glaces françaises, travaillées avec plus d'air et à des températures plus froides. Les glaces Grom sont donc plus souples, moins froides, moins sucrées et mélangées au moment de... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 10:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 août 2009

Gaufres liégeoises extra !!!!

Pour nous qui allons régulièrement en Baie de Somme, les meilleures gaufres liégeoises sont celles qui sont vendues dans une camionette sur la plage du Crotoy. Cette camionette "à merveilles" est là depuis plus de 40 ans et fabrique sur place les meilleures gaufres liégeoises. L'été, il faut faire plus de 15 minutes de queue pour enfin pouvoir s'approcher du Saint Graal ! Les gaufres sont croquantes, savoureuses, parfumées, légèrement caramélisées. J'ai voulu refaire à la maison des gaufres liégeoises et j'ai choisi... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 10:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 août 2009

Confiture de prunes rouges à l'agar agar

C'est la saison des prunes, il faut en profiter pour réaliser des confitures qui seront dégustées dans du fromage blanc, sur des tartines de pain ou de brioche au petit déjeuner ou au goûter. Cette confiture sera également très utile à la réalisation des petits biscuits yiddishe mammele qu'on adore ! Ingrédients : - 2,5 kg de prunes rouges bien mûres pour obtenir 2 kg de prunes dénoyautées- 1,5 kg de sucre de canne en poudre- 3 g d'agar agar en poudre (magasin bio). L'agar agar permet d'obtenir des confitures délicieuses... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2009

Wok de nouilles sautées aux légumes à l'asiatique

Voici une recette colorée, goûteuse et rapide pour fêter le retour des vacances. L'idée c'est d'utiliser ce qui vous tombe sous la main en matière de légumes et de viande. Voici ce que j'avais à ma disposition ce jour là : Ingrédients pour six personnes : - 2 à 3 carottes- 2 courgettes- 1 poivron vert- 5 petits oignons nouveaux- 2 gousses d'ail- des nouilles asiatiques au blé (je n'ai pas mis la totalité de mon paquet de 450 g, j'ai utilisé environ 300 g)- 250 g d'aiguillettes de canard- de la sauce soja- 1/2... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 11:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]