06 juin 2009

Les crêpes aux mille trous (Baghrir)

C'est une spécialité qu'on a découvert au Maroc, lors d'un voyage. La cuisinière nous préparait ces délicieuse crêpes au petit déjeuner, les enfants pouvaient en manger des quantités surprenantes. Quand on est revenu en France, j'ai cherché la recette et je suis tombée par hasard sur une recette du Elle parue à l'occasion du Ramadan (j'ai un peu modifié la quantité de sel qui me paraissait trop importante). - 250 g de semoule très fine- 250 g de farine T45- 1,5 cc de levure de boulanger Saf instant (qui n'a pas besoin... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Curry de poulet à la mangue et au lait de coco

Ce plat marie plein d'igrédients que j'aime : le poulet, le curry, le lait de coco, la mangue, et le tout est vraiment délicieux : je vous conseille vivement ! Pour 6 personnes : - 6 blancs de poulet- 2 blancs de poireaux- 3 à 4 cives selon la grosseur- 1 grosse boîte de lait de coco (400 ml) ou 2 petites briquettes- 1,5 cuil à café de curry- 1 cuil à café de curcuma- 1 cuil à café de gingembre frais râpé- 1/2 paquet de mangues de chez Picard que vous aurez fait décongeler- 1/2 bouquet de coriandre ciselée- sel et... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]