28 mai 2009

Cuisses de poulet au caramel

C'est une recette tellement simple que j'espère que vous n'allez pas vous moquer !!! L'idée de cette recette m'est venue en me promenant chez Monsieur P. (vous savez celui qui vend des produits surgelés) et en voyant qu'il proposait des morceaux de poulet au caramel. Je me suis dit que ce serait meilleur fait maison et j'avais raison ! Pour 6 personnes : - 6 cuisses de poulet- 2 cuillères à soupe de caramel liquide tout fait (rayon pâtisserie du supermarché)- 3 cuillères à soupe de miel liquide type acacia- un peu d'eau-... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 21:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

23 mai 2009

Fraisier géant très très gourmand

Ma fille Sonia, 9 ans,  m'a commandé pour son anniversaire un fraisier. La commande était sans appel ! Je me suis donc attelée à l'ouvrage et j'ai choisi la recette Demarle qui m'avait été offerte lors d'un achat. Pour mon fraisier géant, j'ai doublé les proportions par rapport à la recette que je vous livre. Crème mousseline - 400 g de lait entier- 150 g de sucre (au lieu de 200)- 2 oeufs + 1 jaune- 60 g de Maïzéna- 200 g de beurre mou- ma touche perso : j'ai remplacé les 35 g de liqueur de framboise par 2... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 mai 2009

Gâteau simplissime orange et chocolat

C'est une recette vraiment simple et qui ne prend que cinq minutes. Elle m'a été fournie par ma sympathique conseillère Demarle lors de l'achat du moule marguerite. Ingrédients : - 100 g de beurre pommade- 80 g de sucre semoule (au lieu de 115 g)- 1 oeuf entier et 2 jaunes- 25 g de crème fraiche- 125 g de farine- 1/4 sachet levure chimique- le jus et le zeste d'une 1/2 orange- 30 de pépites ou gouttes de chocolat noir Préchauffer le four à 160°. Mélanger les oeufs, le sucre, la crème fraiche puis la farine... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 11:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 mai 2009

Entremet ananas confit et crème aux épices, miam !

Après mon stage chez Valrhona, j'ai eu envie de refaire un entremet monté mais en version fruit. En faisant le marché ce matin, j'ai vu de magnifiques ananas, j'ai donc eu l'idée de réaliser un entremet aux ananas confits. Pour la recette des ananas confits, je vous laisse vous reporter à la recette déjà présente sur ce blog. La seule variante que j'ai apportée par rapport à cette recette est que j'ai épluché les deux ananas puis j'ai enlevé le centre grâce à un évideur à pomme et j'ai coupé des tranches ultra fines. J'ai coupé... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 21:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 mai 2009

Marx et merveilles à Cordeillan-Bages

Laissez-moi vous le dire tout net, les louanges de Chantal ne sont pas excessives : un repas chez Thierry Marx est un voyage magnifique plein de saveurs, senteurs, surprises, bref un pur enchantement. Vous avez tout compris, si certains profitent du 1er mai pour manifester, moi j'ai préféré utiliser ce long week end à visiter le Médoc et tester la cuisine de Thierry Marx. Le restaurant donne sur les vignes de la propriété, voici la vue de notre table Pour aiguiser nos papilles, arrivent sur notre table des... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 21:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]