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L'année dernière déjà, j'ai réalisé une bûche de Noël glacée "faite-maison" à partir de glaces de chez Berthillon.

L'idée, c'est de choisir ses parfums parmi une liste immense et de composer sa propre bûche. Cette année, nous avons opté pour fraise, mangue et vanille. A faire la veille ou deux jours avant dégustation pour laisser à la bûche le temps de bien durcir à nouveau.

On laisse ramollir les glaces dix minutes à température ambiante. Pendant ce temps, on chemise de film alimentaire un moule à cake. On coupe des tranches très fines du premier parfum qu'on tasse bien à la grande cuillère ou la à la fourchette, on en remet encore jusqu'à ce qu'on arrive à l'épaisseur souhaitée. On lisse bien le niveau avec une grande cuillère puis on passe au parfum suivant jusqu'à ce qu'on ait fini de monter sa bûche, on entoure de film et on laisse au congélateur jusqu'au moment de servir.

On pose la buche sur un plat à cake et on décore comme on veut. J'ai opté pour les macarons de toutes les couleurs, c'est très festif !!!!

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Une petite tranche ?

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