16 octobre 2008

Madeleines pommes, cannelle, citron et amandes !!! hum !!!!

Dans la série j'aime les madeleines... Après les madeleines marbrées réalisées en début de semaine, je replonge dans le joli livre "Madeleines" de Lucia Pantaleoni aux éditions Solar pour réaliser ces madeleines aux pommes, à la cannelle, au citron et aux amandes. Pour 20 madeleines environ - 3 oeufs- 120 g de sucre- 150 g de farine- 150 g de beurre demi sel- 1 cuil à café rase de levure chimique- le zeste d'un demi citron (bio)- 1 cuil à café de cannelle en poudre- 25 g d'amandes concassées en petits... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Madeleines marbrées

Voici une recette issue du très joli livre "Madeleines" de Lucia Pantaleoni aux éditions Solar Pour 20 madeleines environ (recette légèrement modifiée) - 3 oeufs- 150 g de beurre demi-sel- 150 g de farine- 1 cuil à café rase de levure chimique- 120 g de sucre en poudre- quelques gouttes d'extrait de vanille- 60 g de chocolat (j'ai pris du 70% mais la prochaine fois, j'essaierai du chocolat au lait) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire fondre le beurre à feu doux. Battre les oeufs et le sucre en... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Mousse au chocolat irresistible

C'est le mélange chocolat noir / chocolat au lait qui donne à cette mousse son équilibre. Pour 6 personnes : - 6 oeufs- 60 g de sucre en poudre- 100 g de chocolat au lait de cuisson (pour moi, du Jivara de Valrhona)- 100 g de chocolat noir de couverture (pour moi, du Valrhona 70%) Faire chauffer le mélange des deux chocolats au bain-marie. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un ruban. Monter les blancs en neige ferme avec... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Velouté de chou-fleur aux épices

Une recette repérée "A la table de L" et que j'ai légèrement modifiée à ma façon. Si vous voulez voir la recette originale, clic. Ingrédients : - 1 chou-fleur- 3 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 cuil à soupe de gingembre frais râpé - 1/2 cuil café de curcuma- 1/2 cuil café de cumin en poudre- 1/2 cuil café de curry- 1 cube de bouillon de légume- sel, poivre- crème fraiche 1 - Couper le chou-fleur et le détailler. Le laver et le faire cuire 10 minutes dans une marmite d'eau... [Lire la suite]
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