24 septembre 2008

Macarons chocolat-passion : miam !

ça faisait bien trop longtemps que je n'avais plus fait de macarons, alors ni une ni deux, je sors la poudre d'amandes, le sucre glace, le sucre et me voilà au travail ! L'idée d'un macaron chocolat passion est partie d'une envie de contraster les couleurs et d'opposer la douceur du macaron avec le côté acidué du fruit de la passion. Le résultat a vraiment été à la hauteur : un pur délice. Ingrédients : Pour les coques - 2 X 60 g de blanc d'oeuf- 150 g de poudre d'amande très fine- 150 g de sucre glace- pour le sirop de... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 18:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

19 septembre 2008

Curry de canard au basilic "à se pamer"

Voici une recette de ma copine Marie qui est absolument géniale ! L'essayer, c'est l'adopter.... Pour 6 personnes - 1 bouquet de coriandre- 3 cuil à soupe de miel- 3 cuil à soupe de sauce soja- 3 gousses d'ail- sel, poivre noir- 3 magrets de canard- un peu d'huile d'olive- 200 g de tomates cerises- 1/2 ananas frais coupé en petits morceaux- 2 cuil à soupe de pâte de curry rouge (je n'en avais pas, j'ai mis de la pâte jaune)- 1 boîte de lait de coco (400g)- 3 cuil à soupe de nuoc man- quelques feuilles de basilic ... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 septembre 2008

Lasagnes au poisson

Les lasagnes, un plat qu'on adore, mais pour changer des lasagnes traditionnelles, pourquoi ne pas essayer cette variante ? Pour un plat pour 6 personnes, il vous faut - des filets de poisson, du rouget ou du saumon, ce que vous avez sous la main.... (environ 500 g de poisson)- du vin blanc- de l'aneth - 1 kg d'épinard en branche surgelés- 1 livre de champignons de Paris- 2 gousses d'ail- 3 échalotes- 5 carottes- une casserole de béchamel- du gruyère râpé- des lasagnes Faire cuire dans une casserole les épinards en branche... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 21:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]