25 juin 2008

Guimauve au citron

Ingrédients - 1 zeste de citron bio- le jus d'un citron- 8 feuilles de gélatine- 150 g de blancs d'oeuf (environ 5 blancs)- 500 g de sucre semoule- 50 g de glucose- 150 g d'eau- 300 g de sucre glace- une pincée de colorant en poudre jaune citron (G Detou) Préparation 1 - Verser dans une casserole le glucose, le sucre semoule et l'eau, faire chauffer et faire monter à 130° (compter environ 10 minutes après le premier bouillon). Le sirop doit être cuit au "petit cassé". Pendant ce temps, faire tremper les... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Pizza végétarienne très gourmande

Pour une pizza géante pour 6-8 personnes Pour la pâte : - 385 g de farine (j'ai mis moitié farine T80 et moitié farine T55)- 220 g d'eau- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1/2 sachet de levure de boulanger (J'utilise la levure SAF INSTANT qui ne donne aucun goût de levure et qu'on mélange directement à la farine, pas besoin de faire prélever la levure dans l'eau tiède) Verser la farine dans la cuve du robot, verser le sel, l'huile, le sucre, la levure (loin du sel).... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Dôme d'aubergines grillées à l'agneau

Pour 6 personnes Ingrédients :- 1 kg de viande d'agneau - 200 g d'oignon émincé- 1 cuil soupe d'ail pressé- 1 c à café de cumin en poudre- 2 jaunes d'oeuf- 2 c à soupe de moutarde de Dijon- sel et poivre- 3 sachets d'aubergines grillées et décongelées 24 h à l'avance (Picard)- 1 sachet de sauce tomate (Picard) Préparation : Mixer la viande et les oignons, ajouter l'ail pressé, le cumin, le sel, le poivre, la moutarde et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger. Tapisser un moule d'aubergines en les faisant se chevaucher et en... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Tarte aux courgettes, chèvre et moutarde à l'ancienne

L'autre jour en me promenant dans Paris, je m'arrête dans une boulangerie et je choisis une part de quiche aux courgettes, chèvre et moutarde à l'ancienne, j'ai adoré. J'ai donc décidé de la refaire à la maison. Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée toute faite ou fait maison- 2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 gros formage de chèvre frais ou plusieurs petits - 3 à 4 courgettes selon leur taille- 4 oeufs- 1 briquette de crème liquide entière- un peu de fromage râpé- sel et poivre Etaler la... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Quiche italienne fondante aux artichauts et au mascarpone

Pour le week-end, je vous ai choisi une nouvelle recette de tarte et italienne ! Ingrédients : Pour la pâte brisée - 300 g de farine (j'ai utilisé 150 g de farine T55 et 150 g de farine T80)- 12,5 cl d'huile d'olive- 1/2 cuil à café de sel- 1 oeuf- 3 cuil à soupe d'eau Pour la garniture- 1 bocal d'artichauts à l'huile- 2 oignons émincés- 250 g de mascarpone- 5 oeufs entiers- un peu d'huile d'olive- sel et poivre Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et étaler sur un plan de travail fariné. Garnir un moule à... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Poulet en papillote à l'estragon

Je traverse une période "papillote", viande, poisson, tout est prétexte à manger en papillote. J'adore ce mode de cuisson qui sublime les saveurs. J'ai imaginé cette recette, j'espère qu'elle vous plaira, nous, on a été emballé ! Ingrédients pour 6 personnes : - 6 belles cuisses de poulet- 6 beaux brins d'estragon frais- 2 cuillères à soupe de miel liquide- 2 cuillère à soupe de moutarde classique- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc- poivre du moulin Bien mélanger le miel, la moutarde et le vinaigre. Poser une... [Lire la suite]
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