Dôme d'aubergines grillées à l'agneau
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de viande d'agneau
- 200 g d'oignon émincé
- 1 cuil soupe d'ail pressé
- 1 c à café de cumin en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 c à soupe de moutarde de Dijon
- sel et poivre
- 3 sachets d'aubergines grillées et décongelées 24 h à l'avance (Picard)
- 1 sachet de sauce tomate (Picard)
Préparation :
Mixer la viande et les oignons, ajouter l'ail pressé, le cumin, le sel, le poivre, la moutarde et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger.
Tapisser un moule d'aubergines en les faisant se chevaucher et en les laissant dépasser sur le côté. Verser la moitié de la farce, poser une couche d'aubergines et le restant de la farce. Poser enfin la dernière couche d'aubergines et rabattre celles qui dépassaient sur le côté. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
Faire cuire dans un bain-marie au four à 180° pendant une heure environ.
Démouler dans un plat creux, servir accompagné de la sauce tomate réchauffée.
C'est délicieux, très parfumé et très moelleux ! C'est également facile, rapide et très joli !
Recette Moutardes Maille