Poulet en papillote à l'estragon
Je traverse une période "papillote", viande, poisson, tout est prétexte à manger en papillote. J'adore ce mode de cuisson qui sublime les saveurs. J'ai imaginé cette recette, j'espère qu'elle vous plaira, nous, on a été emballé !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 belles cuisses de poulet
- 6 beaux brins d'estragon frais
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillère à soupe de moutarde classique
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- poivre du moulin
Bien mélanger le miel, la moutarde et le vinaigre. Poser une cuisse de poulet sur le papier papillote, verser un peu du mélange, poser un brin d'estragon, un tour de moulin à poivre (le sel est inutile, la moutarde est déjà salée), ferme la papillote. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ, servir aussitôt.
Le poulet est très parfumé et chaque papillote contient suffisamment de sauce pour accompagner la viande et notre galette de riz. Un vrai régal !