Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée toute faite ou fait maison
- 1 gros pavé de saumon
- 2 à 3 poireaux
- un peu de beurre
- 3 oeufs
- une briquette de crème liquide entière
- de l'aneth
- sel, poivre
- du gruyère râpé

Laver les poireaux et ne garder que les blancs, les découper en rondelles.

Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les rondelles de poireaux, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Réserver.

Etaler votre pâte feuilletée et la découper avec l'aide d'un emporte pièce, déposer les disques dans des moules à tartelettes (une plaque en silicone pour moi).

Avec une fourchette, faire quelques trous dans les fonds de tarte et déposer un peu de fondue de poireaux.

Couper le pavé de saumon (cru) en petits bouts et en déposer dans les fonds de tarte sur le lit de poireaux.

Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter un peu d'aneth. Verser dans les fonds de tarte. Mettre un peu d'emmenthal râpé dessus.

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Faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° entre 30 et 40 minutes, servir chaud ou tiède, avec une salade verte ou en appéritif pour les mini tartelettes. Un vrai régal !

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