28 mars 2008

Poulet au miel, citron, safran, moutarde à l'ancienne et ses pommes de terre fondantes : une merveille !

Ce qui est sympa quand on a un blog c'est que vos copines vous communiquent leurs recettes. Quand l'une d'elles m'a parlé de sa recette de famille : poulet au miel, au citron, au safran, ail et moutarde à l'ancienne, j'ai tout de suite pressenti que le mélange serait savoureux ! Pour 6 personnes - six cuisses de poulet- 6 cuillères à soupe de miel liquide - 6 cuillères à soupe de jus de citron- 2 cuillères à soupe rases de moutarde à l'ancienne- 2 gousses d'ail écrasées- 1,5 dose de safran- sel, poivre- 1,5 kg de pommes de... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Le grillé aux pommes de mon enfance

Quand j'entre dans une boulangerie, certains gâteaux ou viennoiseries me rappellent immédiatement mon enfance, la sortie de l'école, le tendre moment du goûter. C'est typiquement le cas du grillé aux pommes, c'est un dessert que j'ai toujours aimé. Quand on l'achète en boulangerie, le papier colle à la gelée ! Hum !!! Donc, j'ai voulu faire cette merveille home made. Pour un grillé aux pommes de géant (compter environ 6-8 personnes)- 1 kg de pommes à compote- un sachet de sucre vanille- une pincée de cannelle (facultatif)- un peu... [Lire la suite]
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19 mars 2008

A la manière de Pierre Hermé, un "Ispahan" géant pour un anniversaire très gourmand !

Pour l'anniversaire, les 11 ans de ma fille Héléna, traditionnelle question : que veux-tu comme gâteau ? Maman, je veux un "Ispahan" géant ! Qu'à cela ne tienne, tu l'auras ! Le principe de l'Isapahan est un macaron à la rose, une crème aux litchees et des framboises fraiches. Je n'ai pas consulté la recette de Monsieur Pierre Hermé, je suis tout simplement partie de ma recette habituelle de macarons, celle de Mercotte, en ajoutant un peu de sirop de rose. J'ai ensuite réalisé sur le modèle de mon mille feuille aux fruits... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Salade orientale "chouchouka"

Voici une entrée qu'on adore, la chouchouka. C'est une salade "cuite" que l'on retrouve en particulier dans la cuisine juive marocaine. Ingrédients : - 2 kg de tomates- 1 kg de poivrons, mélangés rouges et verts- 3 gousses d'ail (ou plus en fonction du goût pour l'ail)- huile d'olive, sel, poivre Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les laisser égoutter, les éplucher et les couper en dés.Faire griller les tomates sous le grill du four, les éplucher, les couper en dés. Dans une... [Lire la suite]
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