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Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
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29 juin 2007

Assiette Chawarma à la maison

Assiette Chawarma à la maison
Vous voulez régaler petits et grands et faire l'unanimité autour de la table ? Alors, je vous conseille l'assiette Chawarma. Il vous faut pour six personnes environ 700 g à 800 g d'escalopes de poulet ou de gigot d'agneau (personnellement, je préfère...
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27 juin 2007

Pâtes fraiches à la truffe d'été et au parmesan

Pâtes fraiches à la truffe d'été et au parmesan
Vous vous rappelez de la superbe truffe qui m'avait été offerte et qui m'avait permis de réaliser la poêlée de légumes croquants à la truffe d'été et à l'huile de noisette ? Eh bien, il me restait encore une belle moitié de truffe que j'ai décidé de marier...
25 juin 2007

Tarte aux fraises et crème d'amande à la pistache

Tarte aux fraises et crème d'amande à la pistache
Voici une recette de dessert à la fraise spécialement élaborée pour le concours "750 g ramène sa fraise", en cliquant sur le lien, vous pourrez découvrir les différentes réalisations des participants et voter pour votre préférée ! Je voulais une recette...
23 juin 2007

Brandade de morue aux agrumes

Brandade de morue aux agrumes
Pour fêter l'arrivée de l'été, je vous propose une brandade de morue estivale parfumée à l'orange et qui vous régalera accompagnée d'une croquante et fraiche salade verte. Pour 6 personnes - 900 grammes de morue salée - 900 grammes de pommes de terre...
21 juin 2007

La pastilla de Fes... comme à l'Atelier des Chefs

La pastilla de Fes... comme à l'Atelier des Chefs
Je sors d'un cours formidable à l'Atelier des Chefs, rue de Penthièvre à Paris avec un jeune chef marocain : Mohamed Filali. Nous avons réalisé une pastilla de pigeons aux amandes, une pastilla de homard mariné à l'huile d'Argan et aux patates douces...
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19 juin 2007

Delicatessen - oeufs aux oignons

Delicatessen - oeufs aux oignons
Si vous vous promenez à Paris, rue des Rosiers dans le quartier du Marais, vous trouverez dans les boutiques de "Delicatessen" cette spécialité juive d'Europe de l'est qui se nomme "oeufs aux oignons" ou "Eier met tsebele" en yiddish. Les spécialités...
18 juin 2007

Index des recettes

Index des recettes
Delicatessen : spécialités yiddish - Boulettes de pain azyme : kneidlers - Keiss Kuchen : gâteau au fromage blanc (version 1) - Keiss kuchen : gâteau au fromage blanc (version 2) - Kesiss kuchen : gâteau au fromage blanc (vesion 3 : la meilleure) - Latkess...
18 juin 2007

Charlotte aux fraises .... pour deux ans d'amour ou un amour de deux ans !

Charlotte aux fraises .... pour deux ans d'amour ou un amour de deux ans !
C'est l'anniversaire de mon petit dernier qui fête ses deux ans, deux ans de bonheur avec un petit bonhomme merveilleux ! Depuis quelques temps, je me pose la question : quel gâteau lui préparer ? L'idée a fait son chemin : une charlotte aux fraises !...
16 juin 2007

Petits biscuits traditionnels "yiddishe mamele" à la confiture de prune

Petits biscuits traditionnels "yiddishe mamele" à la confiture de prune
Voici une recette traditionnelle transmise de génération en génération et qui nous régale, petits et grands... Pour la pâte : - 500 g de farine - 250 g de beurre pommade- 2 jaunes d'oeuf (chouette des blancs d'oeuf en perspective pour mes macarons !)-...
14 juin 2007

Taguée aussi

J'ai été par taguée par Marité du blog A vos fourchettes Les règles du jeu : - chaque personne devra dévoiler 7 vérités la concernant- celles qui ont été taguées devront écrire aussi 7 vérités sur leur blog ainsi que le règlement- elles devront ensuite...
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