29 juin 2007

Assiette Chawarma à la maison

Vous voulez régaler petits et grands et faire l'unanimité autour de la table ? Alors, je vous conseille l'assiette Chawarma. Il vous faut pour six personnes environ 700 g à 800 g d'escalopes de poulet ou de gigot d'agneau (personnellement, je préfère la version poulet). Dégraisser la viande au maximum et la couper en fines lamelles. La mettre dans un salader avec 1 cuil à soupe d'épices à Chawarma (épiceries orientales) et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (pas de sel). Laisser macérer plusieurs heures au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 juin 2007

Pâtes fraiches à la truffe d'été et au parmesan

Vous vous rappelez de la superbe truffe qui m'avait été offerte et qui m'avait permis de réaliser la poêlée de légumes croquants à la truffe d'été et à l'huile de noisette ? Eh bien, il me restait encore une belle moitié de truffe que j'ai décidé de marier à des pâtes fraiches et naturellement le parmesan n'est jamais loin... D'où ces pâtes fraiches à la truffe d'été et au parmesan                ... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 juin 2007

Tarte aux fraises et crème d'amande à la pistache

Voici une recette de dessert à la fraise spécialement élaborée pour le concours "750 g ramène sa fraise", en cliquant sur le lien, vous pourrez découvrir les différentes réalisations des participants et voter pour votre préférée ! Je voulais une recette qui mette pleinement en valeur ce fruit que j'adore, j'ai donc choisi une tarte aux fraises et comme j'aime l'association fraise / pistache, j'ai posé les fraises sur une crème frangipane parfumée à la pistache. Ingrédients pour une tarte pour six... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 juin 2007

Brandade de morue aux agrumes

Pour fêter l'arrivée de l'été, je vous propose une brandade de morue estivale parfumée à l'orange et qui vous régalera accompagnée d'une croquante et fraiche salade verte. Pour 6 personnes - 900 grammes de morue salée- 900 grammes de pommes de terre à purée- 1 gousse d'ail- 3 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 verre 1/2 de lait (environ)- poivre- 1 orange bio 48 heures avant, rincer parfaitement la morue et la faire tremper dans un grand saladier d'eau froide, changer l'eau régulièrement. Au bout de ce temps, peler les pommes... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 juin 2007

La pastilla de Fes... comme à l'Atelier des Chefs

Je sors d'un cours formidable à l'Atelier des Chefs, rue de Penthièvre à Paris avec un jeune chef marocain : Mohamed Filali. Nous avons réalisé une pastilla de pigeons aux amandes, une pastilla de homard mariné à l'huile d'Argan et aux patates douces et une pastilla sucrée au riz au lait et fruits secs. J'ai décidé de refaire en premier la pastilla de pigeons en remplaçant ceux-ci par des coquelets (je n'aime pas beaucoup le pigeon) et en mettant une petite touche personnelle par ci par là Ingrédients pour 8... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 juin 2007

Delicatessen - oeufs aux oignons

Si vous vous promenez à Paris, rue des Rosiers dans le quartier du Marais, vous trouverez dans les boutiques de "Delicatessen" cette spécialité juive d'Europe de l'est qui se nomme "oeufs aux oignons" ou "Eier met tsebele" en yiddish. Les spécialités juives sont souvent faites avec des ingrédients simples car la population n'était pas riche. Ingrédients : - 8 oeufs- 4 oignons nouveaux moyens- 6 cuil à soupe d'huile de tournesol- sel et poivre J'utilise "l'appareil de nos grands mères",... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

18 juin 2007

Index des recettes

Delicatessen : spécialités yiddish - Boulettes de pain azyme : kneidlers- Keiss Kuchen : gâteau au fromage blanc  (version 1)- Keiss kuchen : gâteau au fromage blanc (version 2)- Kesiss kuchen : gâteau au fromage blanc (vesion 3 : la meilleure)- Latkess de pommes de terre- Latkess façon hamburger au saumon fumé- Lekech (ou Lekach ou Laker)- Le Gefilte fish traditionnel- Le pain natté du vendredi : la halla- Les bagels façon New-York- Foies hachés (gehakte leber)- Macarons aux amandes de Pessah- Oeufs aux... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2007

Charlotte aux fraises .... pour deux ans d'amour ou un amour de deux ans !

C'est l'anniversaire de mon petit dernier qui fête ses deux ans, deux ans de bonheur avec un petit bonhomme merveilleux ! Depuis quelques temps, je me pose la question : quel gâteau lui préparer ? L'idée a fait son chemin : une charlotte aux fraises ! J'ai donc fureté ici et là et j'ai décidé de faire une charlotte aux fraises sur une base de dacquoise aux amandes, un cercle de biscuits à la cuiller soudés, une crème à la vanille aux fraises et un coeur de pulpe de fraise, le tout décoré de fraises fraiches.... voici ma recette en... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 juin 2007

Petits biscuits traditionnels "yiddishe mamele" à la confiture de prune

Voici une recette traditionnelle transmise de génération en génération et qui nous régale, petits et grands... Pour la pâte : - 500 g de farine- 250 g de beurre pommade- 2 jaunes d'oeuf (chouette des blancs d'oeuf en perspective pour mes macarons !)- 80 g de sucre- 1 cuil à café de poudre de cannelle- 1/2 verre d'eau Pour la garniture : - deux pots de confiture de prunes- des éclats d'amande- des orangettes confites Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et le beurre pommade, on obtient une consistance granuleuse. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
14 juin 2007

Taguée aussi

J'ai été par taguée par Marité du blog A vos fourchettes Les règles du jeu  : - chaque personne devra dévoiler 7 vérités la concernant- celles qui ont été taguées devront écrire aussi 7 vérités sur leur blog ainsi que le règlement- elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article- il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog. Pour toutes les blogeuses curieuses, voici mes 7 vérités : - J'ai quatre adorables monstres de... [Lire la suite]
Posté par disonmangequoi à 20:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]