Si vous vous promenez à Paris, rue des Rosiers dans le quartier du Marais, vous trouverez dans les boutiques de "Delicatessen" cette spécialité juive d'Europe de l'est qui se nomme "oeufs aux oignons" ou "Eier met tsebele" en yiddish. Les spécialités juives sont souvent faites avec des ingrédients simples car la population n'était pas riche.

Ingrédients :

- 8 oeufs
- 4 oignons nouveaux moyens
- 6 cuil à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre

J'utilise "l'appareil de nos grands mères", le moulin à légumes car je trouve que le mixer fait de la bouillie. Ce moulin donne la consistance idéale

Faire cuire les oeufs durs. Mettre les oeufs et les oignons crus dans l'appareil, grille fine.

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Lorsque vous avez fini de tourner, ajouter l'huile, saler et poivrer. Présenter dans un petit bol en faisant des dessins à la fourchette sur le dessus. A déguster avec du pain toasté, du gros pain de campagne, des bagels, une halla... Très simple et délicieux !

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